Bizcocho de yogur
Vengo de una familia humilde, con un piso pequeño y que a ratos parece más un trastero que otra cosa. Con estas circunstacias, hay una verdad aplastante: nunca ha habido sitio para un horno. Llegó un momento en mi vida que esto empezó a suponer un auténtico trauma. Pero desde que me independicé me estoy desquitando con ganas y convirtiéndome en una suprema bizcochera.
Os dejo la receta del primer bizcocho que hice, la básica de yogur. El primero no salió tan bonito, por eso de que se me olvidó engrasar y enharinar el molde...y claro, hubo que sacar el bizcocho agarrado con espátula :P
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de azúcar (yo tiendo a echar algo menos por eso de ir reduciendo azúcares de la alimentación)
- 3 medidas de yogur de harina
- Mantequilla y harina (para forrar el molde)
- 1 sobre de levadura
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- Pizca de sal
- Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
Elaboración:
Mezcla en un bol los huevos con el azúcar y bate hasta que blanqueen. Añade la pizca de sal, la ralladura de limón y de naranja, y el yogur. Tamiza el harina con la levadura y añade a la mezcla del bizcocho, por último añade el aceite.
Unta el molde con mantequilla, espolvorea con harina y agrega la masa de bizcocho. Hornea durante 15 minutos a 190 grados (con el horno precalentado) y baja a 170 grados otros 20 minutos.
Para desmoldar, pásale primero un cuchillo o una puntilla por los bordes del molde. Puedes espolvorear con azúcar glas y decorarlo con una hojita de menta, eso ya es opcional.
Unta el molde con mantequilla, espolvorea con harina y agrega la masa de bizcocho. Hornea durante 15 minutos a 190 grados (con el horno precalentado) y baja a 170 grados otros 20 minutos.
Para desmoldar, pásale primero un cuchillo o una puntilla por los bordes del molde. Puedes espolvorear con azúcar glas y decorarlo con una hojita de menta, eso ya es opcional.